أعلنت السلطات الأمنية في محافظة اللاذقية السورية، يوم الجمعة، إلقاء القبض على حيان ميا، المتهم بارتكاب “جرائم كبيرة” بحق المواطنين. ونقلت وكالة الأنباء السورية الرسمية “سانا” عن مراسلها باللاذقية تأكيد الخبر.
وأوضحت “سانا” أن إدارة الأمن العام في اللاذقية تمكنت من القبض على ميا، المعروف بسجله الإجرامي وضلوعه في العديد من الجرائم التي استهدفت السوريين.
وتداولت حسابات سورية على مواقع التواصل الاجتماعي معلومات تُفيد بأن ميا يتزعم عصابة إرهابية، بالإضافة إلى تورطه في تجارة المخدرات.
وتأتي هذه العملية ضمن حملة أمنية واسعة النطاق تشنها قوات الأمن السورية الجديدة في مختلف المحافظات، مستهدفةً أبرز المطلوبين والمتهمين بجرائم ضد الشعب السوري.
يُذكر أن الفصائل السورية بسطت سيطرتها على العاصمة دمشق في 8 ديسمبر الجاري، بعد أيام من سيطرتها على مدن أخرى، منهيةً بذلك 61 عامًا من حكم حزب البعث، و53 عامًا من حكم عائلة الأسد.