تحطمت طائرة مدنية ومروحية عسكرية فوق نهر بوتوماك بالقرب من واشنطن، مما أسفر عن مصرع عدد من الركاب من بينهم أعضاء في فريق التزلج الفني الأمريكي، كانوا عائدين من معسكر تدريبي.
كما أكد اتحاد التزلج الأمريكي أن من بين الضحايا أيضًا، بطلا العالم السابقان في التزلج على الجليد الروسيان، يوجينيا شيشكوفا وفاديم ناوموف، اللذان كانا يقيمان في الولايات المتحدة بعد اعتزالهما الرياضي، وقد عملا في تدريب المواهب الشابة في التزلج.
وكانت الطائرة المنكوبة تقل مجموعة من المتزلجين والمدربين وعائلاتهم، عائدين من معسكر التطوير الوطني الذي أقيم بالتزامن مع بطولة التزلج الأمريكية في ويتشيتا، كانساس.
وقالت لودميلا فيليكوفا، المدربة السابقة للزوجين الروسيين، إن الحادث أودى بحياة “أفضل الناس”، واصفة شيشكوفا ونوموف بأنهما كانا بمثابة أطفالها، وأكدت أن ابنهما لم يكن على متن الطائرة كما أشيع.
وقد صرحت فرق الإنقاذ أنها استخرجت نحو 19 جثة من النهر حتى صباح اليوم التالي، وأكد الجيش الأمريكي أن المروحية العسكرية كانت تقل ثلاثة جنود، وأنها كانت من طراز UH-60.
وكانت الطائرة المدنية التابعة لشركة “أمريكان إيرلاينز” تقل 60 راكبًا و4 من أفراد الطاقم، وقد تحطمت بعد اصطدامها بالمروحية العسكرية فوق نهر بوتوماك بالقرب من مطار رونالد ريغان الوطني في واشنطن العاصمة.